가맹문의
서브배너이미지 서브배너이미지

TENPERCENT

TENPERCENT NEWS

텐퍼센트 소식

텐퍼센트커피 콜드브루

페이지 정보

작성자 텐퍼센트커피 댓글 0건 조회 2,145회 작성일 21-11-17 10:27

본문

안녕하세요. 텐퍼센트커피입니다.

뜨거웠던 여름을 견디고 마주한 선선한 공기가 완연한 가을입니다.

이 가을 아침 따뜻하게 즐기기 좋은 텐퍼센트커피 드립백을 소개합니다.

콜드브루 맛있게 드시는 법도 함께 알려드려요.

드립백

1.좋아하는 블렌딩의 드립백과 뜨거운 물, 그리고 좋아하는 잔을 준비해주세요.

(*차갑게 드시고 싶으시면 얼음을 넣은 아이스잔을 준비해주세요)

2.드립백을 절취선을 따라 자르고 필터양쪽의 클립을 벌려 컵의 양쪽에 걸어 고정시켜주세요.

3.약 90℃의 물을 15ml를 부어 커피 전체를 한번 적셔 뜸을 들여주세요.

4.약 20초 후 120ml의 물을 2~3차례 나눠 부어준 뒤 추출이 끝나면 필터를 제거하고 텐퍼센트커피를 즐깁니다.

콜드브루

1.콜드브루커피

텐퍼센트콜드브루와 따뜻한 물 또는 얼음물을 준비해주세요.

콜드브루 원액과 물의 비율은 1:3!!

*차갑게 준비한 콜드브루커피에 시럽 약간과 크림을 올리시면 텐퍼센트 아인슈페너느낌으로 드실 수 있어요!

2.콜드브루라떼

콜드브루 원액과 우유도 1:3 비율맞춰서 예쁜잔에 담으면 콜드브루라떼!

*tip! 연유를 추가하시면 돌체콜드브루의 그 맛을 느끼실 수 있습니다!

이번 텐퍼센트커피 추석선물세트가 드립백과 콜드브루 구성입니다!

텐퍼센트커피 추석 선물세트로

사랑하는 가족들과 홈카페를 즐겨보세요.

드립백은 가까운 텐퍼센트커피 매장에서 언제나 만나실 수 있어요.

풍성한 한가위 되시길 바랍니다. 

텐퍼센트커피 공식 인스타그램

https://www.instagram.com/p/CT1NWF3ve2u/?utm_source=ig_web_copy_link

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.